Aktuelle News

23.11.14

NBBL: Schmerzhafte Niederlage in Speyer

Rückschlag für das NBBL-Team der Porsche Basketball-Akademie! Nach dem Sieg über Urspring setzte es für die Mannschaft von Head Coach Daniel Nelson am Samstag eine bittere Niederlage in Speyer. Topscorer beim 75:86 (38:49) gegen die Pfälzer waren Simon Kutzschmar (23) und Sean Flood (16).

Selbstbewusst ging es für die Barockstädter am Samstagnachmittag zum Auswärtsspiel nach Speyer. Nach dem Sieg gegen den fünffachen Deutschen Meister aus Urspring erwischte man auch bei den BIS Baskets einen guten Start und fand offensiv früh seinen Rhythmus. In der Verteidigung hingegen offenbarten die Porsche BBA’ler zu viele Schwächen, sodass auch Speyer im Angriff richtig ins Rollen kam um letztlich mit einer 27:23 Führung aus den ersten zehn Minuten zu gehen. Im zweiten Viertel konnten die Gastgeber ihre Führung dann weiter ausbauen um sich bis zur Halbzeit auf elf Zähler Differenz abzusetzen.

Ludwigsburg verließ sich zu sehr auf den Wurf von außen (9/35) und war im Rebound hoffnungslos unterlegen (30-56), daher tat man sich nach der Pause schwer das Heft in die Hand zu nehmen und die Partie noch zu drehen. Bei zwölf Punkten Rückstand vor den letzten zehn Minuten war man zwar noch in Reichweite, auch im Schlussabschnitt gelang es den Barockstädtern jedoch nicht die entscheidenden Akzente zu setzen und so musste man sich am Ende mit 75:86 geschlagen geben um in Speyer die zweite Saisonniederlage einstecken.

Für die Porsche BBA spielten: Kutzschmar (23), Flood (16), Prahst (11, 9 Rebounds, 4 Steals), Schmitz (10, 2 Blocks), Skaistlauks (5), Altenbeck (4), Schüler (3, 4 Assists), Mandic (2), Brunst (1), Seric (0), Cereda (0) und Lang (n.e.).