Aktuelle News

24.06.18

Erfolgreicher Abschluss der BBA Grundschulliga Ludwigsburg

Am Freitag fand in der Rundsporthalle der letzte Spieltag der zweiten Saison des Gemeinschaftsprojekts der Porsche Basketball Akademie, der BSG Basket Ludwigsburg und dem Stadtverband für Sport statt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Partner AOK Baden-Württemberg und Stadtwerke Ludwigsburg-Kornwestheim wurden in den vergangenen Wochen vier Spieltage in Turnierform durchgeführt, bei denen insgesamt sechs Mannschaften von vier Ludwigsburger Grundschulen an den Start gegangen waren.

Mit einer Bilanz von acht Siegen in neun Spielen sicherte sich das Team Grundschule Hoheneck II am Ende verdient den Pokal für den 1. Platz, während Grundschule Hoheneck I (7-2) auf Rang 2 folgte und sich somit ebenfalls für das Regio-Finale am 14. Juli qualifizierte. In Zusammenarbeit mit der Skizunft Kornwestheim, der BG Remseck, dem Basketballverband Baden-Württemberg und der Sportregion Stuttgart werden hier jeweils die zwei Erstplatzierten aus den Grundschulligen Ludwigsburg, Kornwestheim und Remseck antreten, um den Regio-Pokal auszuspielen.

Hinter dem Spitzenduo aus Hoheneck landete die Anton-Bruckner-Schule (6-3) auf Platz 3, die Oststadtschule (2-3) belegte den 4. Rang und die Teams Osterholzschule I und II (jeweils 1-8) beendeten die Saison 2017/18 auf Platz 5 und 6.

Die komplette Abschlusstabelle gibt’s hier!